Категории

Механотестер МТА-2

Цену уточняйте.
Наличие:
Есть в наличии
Модель:
МТА-2
Механотестер оперативной диагностики дизельной топливной аппаратуры.

Описание

Позволяет проводить «безразборную» оценку:
1) состояния форсунки:
- давление начала впрыска топлива,
- герметичность запирающего конуса,
- герметичность корпуса и иглы распылителя,
- качество распыла топлива,
- гидроплотность распылителя,
2) состояния ТНВД:
- проверка гидроплотности нагнетательного клапана,
- проверка плунжерной пары,
- проверка гидроплотности сопряжений плунжер-дозатор, плунжер-гильза
не снимая их с двигателя.
 
Комплект поставки:  механотестер топливной аппаратуры, комплект переходников для подключения прибора к отечественным и импортным автомобилям, комплект уплотнительных колец (ЗИП), паспорт, инструкция диагностирования, чемоданчик.
 
Нормальная работа топливной аппаратуры обеспечивается бесперебойностью подачи топлива и хорошим его распыливанием в цилиндре. На работу топливной аппаратуры оказывает значительное влияние и качество топлива (наличие/отсутствие воды и механических примесей, а также вязкость). От качества работы топливной аппаратуры зависят мощностные и экономические показатели работы двигателя. Наблюдение за работой топливной аппаратуры сводится к профилактике, испытаниям, а также регулировке.
 
Правилами технической эксплуатации определены сроки периодического контроля, а при необходимости восстановления и регулировки, топливных насосов и форсунок. К примеру, осмотр и профилактику ТНВД крупных дизелей производят через 4000-6000 часов, а форсунок — через 600-1000 часов нормальной работы. У высокооборотных дизелей сроки в 2-3 раза меньше.
 
Мелкое распыливание подаваемого в цилиндр топлива достигается в современных топливных системах за счет больших давлений распыливания. Высокое давление обеспечивается наличием малых зазоров между плунжером и втулкой (не более 1-5 мкм). Простота решения уплотнения является одновременно и недостатком насосов высокого давления, поскольку увеличение кольцевого зазора вследствие износа снижает плотность пары плунжер-втулка, и сказывается на величине развиваемого давления. Из этого следует основное, определяющее возможность дальнейшей эксплуатации, контрольное мероприятие - проверка плотности. Это относится к прецизионным парам насоса и форсунки.

Чтобы узнать цену товара, оставьте нам запрос

Ваш запрос отправлен!
Ваш запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
пн-пт: с 8:00 до 17:00
Автобис

Компания «Автобис»

Рейтинг компании: 5/5763

  • +375-17-2085721
  • +375-44-7884013
  • +375-17-2000326

ул. Западная, 11а
Минск, 220036, Беларусь

Яндекс.Метрика