Зарядно-десульфатирующий шкаф Светоч 04-06-ЖК

Категории

Модель:
Светоч 04-06-ЖК
Количество каналов: 6 шт Ток заряда: 50 А Напряжение: 40 В Ток разряда: 18 А
Цену уточняйте.
Доставка
Доставка

Мы рады Вам сообщить, что ООО «Автобис» осуществляет бесплатную доставку товара в города, где у нас расположены представительства: Минск, Жлобин, Мозырь, Брест, Гродно, Береза, Гомель и по пути к ним от Минска. Так же бесплатная доставка по Республике Беларусь предлагается при заказе товара от 5 000 рублей BYN.

Монтаж
Монтаж

Сервисная служба ООО «Автобис» качественно и в кратчайшие сроки выполнит монтажные, пусконаладочные и ремонтные работы любой сложности на всей территории РБ. Телефоны сервисной службы: 8-044-788-25-99 8-029-102-84-06.

Гарантия
Гарантия

Срок гарантии 12 месяцев и более (определяется технической документацией завода-изготовителя). Предприятие ООО «Автобис» обладает правом и всеми ресурсами для поддержания гарантийного и послегарантийного обслуживания, персоналом, прошедшим обучение на заводах-изготовителях.

Описание

Зарядно-десульфатирующий шкаф для акб Светоч-04.ЖК со встроенным ЖК-монитором предназначен для заряда и десульфатации всех типов щелочных и кислотных (с жидким электролитом, гелиевых и AGM) аккумуляторных батарей номинальным напряжением от 2В до 36В.

Изделие подходит для заряда, разряда и восстановления (десульфатации) кислотных АКБ всех типов колёсной и гусеничной техники, АКБ применяемых в промышлености.

Управление устройством (выбор алгоритма заряда, разряда или КТЦ, номинального напряжения АКБ, максимального ток и т.д.) осуществляется с помощью символьного жидкокристаллического индикатора и 4-х кнопок, расположенных на лицевой панели изделия. С завода устройство запрограммировано автоматизированными алгоритмами заряда для щелочных и кислотных аккумуляторов. Дополнительно устройство оснащается специализированными алгоритмами заряда и разряда для авиационных АКБ.

Технические характеристики

Количество каналов, шт

6

Ток заряда, А

50

Напряжение, В

40

Ток разряда, А

18

Мощность разряда, кВт

0.25

Материал

Сталь, порошково-полимерное покрытие, нержавеющая сталь, без покраски

Габариты ячейки под АКБ, мм

244x540

Особенности

Заряд аккумуляторов с использованием зарядно-разрядных шкафов серии Светоч возможен постоянным током, постоянным напряжением, импульсным или реверсивным током.

Заряд реверсивным током представляет из себя чередование импульса заряда с импульсом разряда. Меняя соотношения между зарядными и разрядными импульсами, а также изменяя их амплитуду, можно растворять кристаллы сульфата свинца различных размеров и форм. Это позволяет увеличить пористость и суммарную площадь действующей поверхности электродов, то есть увеличить поверхность соприкосновения электролита с активным материалом электродов, облегчить условия диффузии и выравнивания концентрации электролита в приэлектродном слое. Увеличение пористости способствует повышению величины максимального тока заряда и разряда.

При заряде реверсивным током в конце заряда выделяется меньше тепла и интенсивное газовыделение начинается позже, создаются оптимальные условия регулирования восстановительных реакций, уменьшаются скорости роста кристаллов сульфата свинца.

Зарядно-разрядные шкафы серии Светоч имеют высокий уровень защит и диагностик, предотвращающих повреждения изделия и АКБ при неверных действиях пользователя:

  • защита от неправильного подключения АКБ с выдачей пользователю соответствующего сообщения;
  • предварительная диагностика и определение возможности запуска устройства;
  • защита от перегрева;
  • защита от скачков напряжения питающей сети;
  • диагностика наличия подключенной АКБ;
  • диагностика качества подключения АКБ;
  • защита от перегрузок по току;
  • защита от превышения выходного напряжения.

Для получения зарядного тока в данном устройстве используется современный высокочастотный импульсный выпрямитель, обеспечивающий небольшой вес и габариты при большой выходной мощности изделия.

Современная элементная база и уникальные новейшие схемотехнические решения в области разработок преобразовательной техники обеспечивают высокое качество стабилизации выходных параметров и обеспечивают КПД преобразователя до 95%.

Высокое качество стабилизации выходных параметров позволяет зарядным устройствам «Светоч» работать в широком диапазоне выходных токов и напряжений, в том числе обеспечивать максимальный выходной ток при работе на короткозамкнутую нагрузку (максимальный ток при сверхнизких напряжениях меньше 1В). Это позволяет заряжать полностью разряженные (до 0В) аккумуляторные батареи.

Постоянный контроль выходных характеристик микропроцессором обеспечивает плавный набор заданных характеристик заряда, что исключает «токовые удары» АКБ при пуске и в процессе заряда.

Конструктивные особенности шкафов серии Светоч

  1. USB разъем. Все зарядно-разрядные изделия нашего производства оснащены USB разъемом для их подключения к персональному компьютеру (ПК) по средствам соответствующего кабеля. Управляя зарядными процессами при помощи ПК и специального программного обеспечения ControlEnergy 2 функциональность любого нашего зарядно-разрядного устройства увеличивается в несколько раз.
  2. Быстросъемная задняя панель. Благодаря быстросъемной задней панели облегчается доступ во внутрь изделия, например для проведения диагностических мероприятий, ремонта или сервисного обслуживания.
  3. Независимые органы управления. На каждом канале расположены свои собственные органы управления. В случае выхода из строя, по каким-либо причинам одного из зарядных каналов, остальные остаются в рабочем состоянии.
  4. Удобная конструкция крышки. На зарядных шкафах нашего производства установлены усиленные направляющие, благодаря которым, открывать и закрывать крышку изделий легко и удобно. Крышка шкафа имеет Г-образную форму, благодаря которой работать с изделием очень легко и удобно. Крышка шкафа изготовлена из оргстекла, благодаря чему контроль за процессом заряда-разряда аккумулятора происходит без ее открывания.
  5. Боковой вытяжной патрубок. На новых зарядо-разрядных шкафах серии Светоч, вытяжной патрубок для удаления газов, возникающих внутри изделия в процессе заряда-разряда аккумулятора, расположен в верхней части с правой стороны. Вместе с изделием может поставляться специальный переходник для подключения шкафа к вытяжной вентиляции с диаметром сечения трубы равным 180 мм.
  6. Внутренняя подсветка. Внутри наших изделий установлены взрывозащищенные светильники, облегчающие процесс обслуживания аккумулятора внутри изделия в темное время суток.
  7. Быстросъемные разъемы. Любой зарядный шкаф серии Светоч имеет удобные быстросъемные разъемы, предназначенные для быстрого подключения аккумулятора к самому изделию.
  8. Роликовая решетка. Для удобной установки аккумуляторов внутри изделия, расположена роликовая решетка.
  9. Регулируемые подпятники. Зарядно-разрядные шкафы серии Светоч, оснащаются регулируемыми подпятниками для выравнивания линии горизонта в случаи неровности поверхности, на которую устанавливается изделие.
  10. Выдвижной поддон. Внутри изделия имеется выдвижной поддон, предназначенный для удаления электролита вытекшего из аккумулятора в результате его ручного перезаряда.
  11. Универсальная клеммная колодка. Зарядные шкафы серии Светоч имеют в своем составе универсальную клеммную колодку для быстрого и удобного подключения питающего его напряжения.

Чертежи

Автобис

Компания «Автобис»

Рейтинг компании: 5/5763

ул. Западная, 11а
Минск, 220036, Беларусь

Чтобы узнать цену товара, оставьте нам запрос2

Ваш запрос отправлен!
Ваш запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
пн-пт: с 8:00 до 17:00