Кировец серии К-744Р

Кировец серии К-744Р

5-ое поколение тракторов «Кировец». Серия К-744Р представлена 4-мя моделями мощностью от 300 до 428 л.с. и макс. производительностью гидросистемы рабочего оборудования 180 л/мин.
Наш девиз: постоянное улучшение

В январе 2016 года Петербургский тракторный завод начал выпуск тракторов «Кировец» серии К-744Р с новой кабиной. Основной целью очередного этапа модернизации нашего трактора стало улучшение условий работы механизатора.

Улучшенная шумоизоляция кабины, расширенный сектор обзора, новая рулевая колонка с интегрированной в нее современной приборной панелью, новое удобное и комфортное сиденье водителя, оптимизированная система вентиляции и кондиционирования, аудиосистема – основные отличия и преимущества новой кабины.

Цельное панорамное лобовое стекло

Вместо плоского составного лобового стекла теперь устанавливается цельное панорамное. Радиусные скругления по бокам стекла обеспечивают широкий сектор обзора с места водителя. Полностью переработана и задняя стенка кабины. Заднее стекло теперь также с радиусными боковинами, а боковые стойки не ограничивают обзор.

Остекление кабины

От солнечных лучей водителя защищают широкие затемненные полосы по верхней кромке стекол. Боковое стекло и дверь кабины теперь практически полностью прозрачные и снабжены удобными форточками для проветривания. В целом новое остекление кабины придало образу трактора дополнительную легкость, при этом силовая структура каркаса усилена на 20%.

Новая рулевая колонка

Привычный интерьер «Кировца» кардинальным образом преобразился. Новая рулевая колонка не только изменила восприятие пространства и осовременило рабочее место оператора, но и существенно улучшила эргономику с точки зрения управления трактора и контроля его параметров.

Высококонтрастный цветной дисплей

Сконцентрированные на высококонтрастном цветном дисплее приборной панели указатели и информационные табло позволяют механизатору в максимально удобном виде получать всю необходимую информацию в процессе работы. Буквально под рукой теперь находятся и все основные клавиши.

Новое сиденье

Красивое, прочное и легко чистящееся покрытие пола кабины обладает и замечательными шумоизоляционными характеристиками. Пневмоподвеска нового сиденья и возможности регулировки его положения в широком диапазоне позволяют настроить оптимальные параметры под водителя любого роста и комплекции. Высокая спинка сиденья снижает нагрузку на позвоночник, а на откидывающихся подлокотниках механизатор может удобно расположить руки, тем более что управляется тяжелый и габаритный «Кировец» так же легко, как современный легковой автомобиль.  

Часть клавиш и управление кондиционером как и прежде вынесены на потолочную панель, из нововведений здесь – штатная аудиосистема и улучшенная схема вентиляции с системой рециркуляции воздуха.

Новый комфорт и надежность

Для повышения уровня комфорта работы оператора и увеличения производительности его труда сельскохозяйственные тракторы «Кировец» серии К-744Р с сентября 2016 года выпускаются с новыми современными рабочими местами.

На смену многорычажной системе управления пришла новинка: система управления «КомандПост» первого поколения, работающая в паре с новой автоматизированной коробкой передач «Т5».

Теперь управление трактором осуществляется с помощью джойстика-шифтера и нескольких кнопок. При этом система обеспечивает мягкое переключение и защиту от ошибок оператора.

 


 

Обзор модернизации:

Для улучшения потребительских качеств тракторов «Кировец» завод провел крупномасштабную комплексную модернизацию всей линейки. Основательная модернизация позволила сохранить высочайшие показатели производительности и эффективности, а также добавить целый спектр новых функций.

В модернизации тракторов Кировец серии К-744Р мы сохранили характеристики, которые Вы всегда ценили:

  1. Надежные неприхотливые отечественные двигатели ЯМЗ, ТМЗ мощностью от 300 до 420 л.с.
  2. Современные экономичные иностранные двигатели Mercedes Benz мощностью от 306 до 428 л.с.
  3. Мощный гидронасос производительностью 180 л/мин и современный гидрораспределитель с 5-ю регулируемыми секциями обеспечивают агрегатирование со всеми современными орудиями
  4. Испытанная надежная трансмиссия с переключением передач без остановки
  5. Мощная универсальная задняя 3-х точечная навеска
  6. Вместительный топливный бак, позволяющий работать в сезон без потери времени на дозаправку
  7. Система сдваивания колес, обеспечивающая низкое давление на почву и увеличенную тягу в поле

В модернизации тракторов Кировец серии К-744Р мы, прежде всего, взяли отличное и сделали его еще лучше, добавив новые характеристики, которых Вам не хватало:

  1. Меньше деталей гидравлической системы, меньше гидравлических соединений, новое всесезонное масло – выше надежность и возможность работы при сверхнизких температурах до -40°С.
  2. Воздухоочиститель новой конструкции с циклоном – проще обслуживание, надежнее работа двигателя.
  3. Радиаторы на К-744Р3 и К-744Р4 с увеличенной водяной секцией и системой откидывания масляной секции - проще обслуживание и надежнее работа двигателя.
  4. Уникальная сельхознавеска новой еще более универсальной конструкции – одна навеска подходит под отечественные и импортные орудия и при этом как 3-ей, так и 4-ой категории.
  5. Новая опция EHR – электрогидравлическая система позиционирования сельхозорудий обеспечивает полноценную работу с оборотными плугами и другими навесными и полунавесными орудиями, не имеющими регулировочных опорных колес.
  6. В базовой комплектации тракторов проведена подготовка под установку систем ГЛОНАСС-мониторинга, обеспечивающих сбор и хранение параметров работы трактора сразу по более чем 15 параметрам.
  7. Изменена внешняя облицовка трактора, которая подчеркивает изменения в тракторах, сохраняет яркость и насыщенность окраски на весь срок эксплуатации, а также не подвержена коррозии.
  8. Новая комфортная кабина - улучшены шумо- и виброизоляция, кондиционер, отопитель, защита от солнца.

Мы сделали все для Вас, чтобы обеспечить отличный посев в самые оптимальные короткие сроки и с минимальными затратами. Отличный посев – это прибыль в будущем.

В линейке К-744Р представлены четыре модели сельскохозяйственных тракторов общего назначения 5, 6, 8 тяговых классов мощностью от 300 до 428 л.с. Каждая модель выполнена с комплектацией двигателя отечественного или зарубежного производства. Все тракторы оснащаются гидросистемой рабочего оборудования с аксиально-поршневым насосом максимальной производительностью 180 л/мин. В базовую комплектацию всех тракторов входит трехточечное навесное устройство категории IV N по ISO с системой быстрой сцепки, прицепная скоба и гидрофицированый крюк. По заказу потребителя трактор может быть дооснащен опциональным оборудованием, расширяющим его производственные возможности.

Модельный ряд тракторов «Кировец» серии К-744Р:

л.с. ТК*        
430 8 К-744Р4 «Премиум», Mercedes, 428 л.с.

К-744Р4 «Премиум», Mercedes, 428 л.с.

К-744Р4 «Стандарт», Тутаевский МЗ, 420 л.с. К-744Р4 «Стандарт», Тутаевский МЗ, 420 л.с.
400 8 К-744Р3 «Премиум», Mercedes, 401 л.с. К-744Р3 «Премиум», Mercedes, 401 л.с. К-744Р3 «Стандарт», Тутаевский МЗ, 390 л.с. К-744Р3 «Стандарт», Тутаевский МЗ, 390 л.с.
350 5/ 6 К-744Р2 «Премиум», Mercedes, 354 л.с. К-744Р2 «Премиум», Mercedes, 354 л.с. К-744Р2 «Стандарт», Тутаевский МЗ, 350 л.с. К-744Р2 «Стандарт», Тутаевский МЗ, 350 л.с.
300 5     К-744Р1 «Стандарт», Ярославский МЗ, 300 л.с. К-744Р1 «Стандарт», Ярославский МЗ, 300 л.с.

 

Базовое оснащение всех моделей и комплектаций:

 

Новая автоматизированная коробка передач Т5

 

Новая система управления трансмиссией «КомандПост» первого поколения

Гидросистема рабочего оборудования

Гидросистема рабочего оборудования (ГРО) с аксиально- поршневым насосом 180 л/мин, 4 регулируемые гидролинии

800-литровый топливный бак

Вместительный 800-литровый топливный бак

Гидросистема управления поворотом трактора

Гидросистема управления поворотом трактора оснащена отдельным насосом производительностью 80 л/мин

Трехконтурная пневмосистема

Трехконтурная пневмосистема

Универсальное навесное устройство

Универсальное навесное устройство категории  IV  по стандарту ISO

Мощная рама с двойным усиленным шарниром

Мощная рама с двойным усиленным шарниром

Подрессоренный передний мост

Подрессоренный передний мост

Встроенный каркас безопасности кабины

Встроенный каркас безопасности кабины

Новая комфортабельная изолированная кабина с кондиционером

Новая комфортабельная изолированная кабина с кондиционером

Блок охлаждения с открывающимся масляным радиатором Блок охлаждения с открывающимся масляным радиатором
Отличный доступ ко всем зонам технического обслуживания Отличный доступ ко всем зонам технического обслуживания Простая интеграция систем точного земледелия Простая интеграция систем точного земледелия, в частности систем параллельного вождения

Отличительные особенности тракторов 8-го тягового класса (модели К-744Р3 и К-744Р4):

Усиленная трансмиссия

Усиленная трансмиссия: шестерни  КПП и ведущих мостов (изготовлены по повышенному классу точности)

Балластные наборные грузы на подмоторной и грузовой полурамах

Балластные наборные грузы на подмоторной и грузовой полурамах

КПП с дополнительной (пятой) опорой

КПП с дополнительной (пятой) опорой

Радиатор с увеличенной водяной секцией и интеркулером

Радиатор с увеличенной водяной секцией и интеркулером (в комплектации «Премиум»)

Дополнительное оборудование (опции) для тракторов «Кировец» серии К-744Р:

  • Комплекты для сдваивания колес
  • Механизм отбора мощности (МОМ)
  • Система позиционного регулирования навесного устройства (EHR)
  • Маятниковое прицепное устройство (МПУ)
  • Комплект защиты для возделывания залежных земель

 

Спецификация на опции для моделей К-744Р2, Р3, Р4

Спецификация на опции для модели К-744Р1

ПРЕИМУЩЕСТВА

Изысканный стиль и уникальная формула трактора «Кировец» придаст непревзойденную простоту Вашим трудовым будням.

Ключевые характеристики тракторов «Кировец»

Ключевые характеристики тракторов «Кировец»:

Тяговый класс: 
  1. Шарнирно-сочлененная компоновка
  2. Двигатели мощностью от 300 до 428 л.с. Отечественные – Ярославского и Тутаевского заводов, иностранные – фирм Daimler AG и Cummins Inc.
  3. Эксплуатационная масса трактора составляет от 15 до 19 тонн
  4. Для улучшения сцепных свойств возможно сдваивание колес и снижение давления в шинах для работы на слабых почвах
  5. Колесная база 3750 мм
Трансмиссия с силовым переключением передач
  1. Механическая коробка передач с гидравлическим управлением
  2. 16 передач для движения вперед и 8 для движения назад. Передачи разбиты на четыре диапазона
  3. Внутри каждого диапазона переключение передач без разрыва потока мощности
Ведущие мосты повышенной проходимости
  1. Самоблокирующиеся дифференциалы типа no-spin
  2. Бортовые планетарные редукторы
Шарнирно-сочлененная рама
  1. Радиус разворота по следу наружного колеса составляет 7,9 метра
  2. Горизонтальный шарнир обеспечивает копирование рельефа
  3. Рассчитана под нагрузки от мощного навесного устройства
Трехточечное навесное устройство в базовой комплектации
  1. Категория IV, стандартная грузоподъемность 5500 кг (9000 кг на оси подвеса)
  2. Автоматические наконечники нижних тяг типа Waltersheid
  3. Усиленная прицепная скоба и гидрокрюк в комплекте
  4. Система позиционного регулирования EHR (опция)

Маятниковое прицепное устройство (под нагрузку 2200 кг)

Мощная гидравлика рабочего оборудования разработки LS-система (чувствительная к нагрузке)
  1. Аксиально-поршневой насос 180 л/мин.
  2. 5-секционный гидрораспределитель.
  3. 4 гидролинии с регулировкой расхода
  4. Свободный слив и дренаж
  5. Всесезонное масло
Элементы экстерьера из высокопрочного пластика
  1. Капот аллигаторного типа
  2. Прочная крыша и крылья
  3. Стойкость к воздействию солнечного света и перепадов температуры
Трехконтурная пневматическая система
  1. Раздельный привод тормозов передней и задней оси
  2. Привод пневматических тормозов прицепов

Электрооборудование 24 Вольта с возможностью подключения 12-вольтовых устройств

Двухместная кабина с прочным каркасом безопасности
  1. Большая площадь остекления
  2. Центральное расположение места водителя
  3. Регулируемая рулевая колонка
  4. Подрессоренное кресло
  5. Шумоизоляция и герметизация современными материалами
  6. Кондиционер и отопители

*Powerschift – некоторые производители используют данное или созвучное название в качестве товарного знака для обозначения своих продуктов (трансмиссии) или технических решений. В контексте данного документа подразумевается, что в КПП тракторов «Кировец»  используется принцип включения передач силовым способом.

 

  Конкурентные преимущества тракторов «Кировец»:

Тракторы Кировец серии К-744Р являются одними из самых покупаемых в Беларуси и России благодаря уникальному сочетанию свойств:

 

Комфортные и безопасные условия труда.
Продуманная эргономика, центральное расположение сиденья оператора, отличный обзор, наличие кондиционера и мощного отопителя, надежный каркас безопасности.

 

Высокая мощность.
Мощные и экономичные 6-ти и 8-ми цилиндровые турбодизели, мощность до 428 л.с., крутящий момент до 2000 Нм, запас крутящего момента до 36%. Система запуска в холодную погоду. Эффективная система охлаждения. Производители двигателей – ЯМЗ, ТМЗ, Mercedes-Benz, Cummins.

 

Тяга без разрыва потока мощности.
Механическая коробка передач с гидравлическим управлением: 4 диапазона, 16 передач вперед, 8 назад. Переключение передач внутри диапазонов под нагрузкой без разрыва потока мощности.

 

Увеличиваемая тяга.
Комплект для сдваивания колес и дополнительные балластные грузы для увеличения тяговых возможностей.

 

Прекрасные ходовые качества.
Эффективный полный привод, самоблокирующиеся дифференциалы ведущих мостов, планетарные колесные редукторы, копирование рельефа, подрессоренный передний мост, отличная маневренность.

 

Работа без потери времени.
Вместительный топливный бак для 12-14 часовой работы без дозаправки. Шарнирно-сочлененная рама, обеспечивающая маневренность за счет малого радиуса разворота. Эффективная компоновка агрегатов и узлов для легкости контроля и обслуживания.

 

Агрегатирование с любым шлейфом.
Современная гидросистема рабочего оборудования, трехточечное навесное устройство IV категории в базовой комплектации, маятниковое сцепное устройство, прицепная скоба и механизм отбора мощности.

 

Высокая экономическая эффективность.
Доступная цена. Развитый рынок запасных частей. Высокая производительность. Низкая стоимость эксплуатации. Прямая связь с заводом-производителем.

Преимущества «Кировца» в эксплуатации:

Российское производство, гарантирующее:

наличие и доступную цену запчастей и сервиса;
участие во всех государственных и региональных программах финансовой поддержки;
прямую связь с заводом-производителем.

Низкая стоимость владения за счет применения распространенных недорогих ГСМ, запчастей и расходных материалов для эксплуатации и ТО.

Высокая ликвидность на вторичном рынке.

Изученная конструкция и отличная ремонтопригодность, позволяющая при необходимости поддерживать технику в рабочем состоянии без привлечения высокок

Автобис

Компания «Автобис»

Рейтинг компании: 5/5763

  • +375-17-2085721
  • +375-44-7884013
  • +375-17-2000326

ул. Западная, 11а
Минск, 220036, Беларусь

Чтобы узнать цену товара, оставьте нам запрос2

Ваш запрос отправлен!
Ваш запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
пн-пт: с 8:00 до 17:00
Яндекс.Метрика