Сервисный центр:

+375 44 788-25-99
220004, г. Минск, ул. Западная, 11а, оф. 2

Режим работы:

с 8:00 до 17:00, сб, вс - выходной
сельСКОхозяйственная техника
сельСКОхозяйственная техника

Режим работы:

с 8:00 до 17:00, сб, вс - выходной
220004, г. Минск, ул. Западная, 11а, оф. 2

Стенд Mizotty для опрессовки ГБЦ УГ-1500

Модель: Стенд для опрессовки ГБЦ УГ-1500
Производитель: Mizotty
Стенд для опрессовки ГБЦ – инструмент для проверки изделий на микротрещины. Герметичность – одна из важнейших характеристик, обуславливающих исправную работу двигателя автомобиля. Стенды для опрессовки применяются для тестирования внутренних полостей ГБЦ на наличие и местоположение трещин. Для этого деталь герметизируется и помещается в ванну с горячей водой. Затем через одно из отверстий подается сжатый воздух. Если на поверхности воды появились пузырьки воздуха, исходящие от тестируемой детали, то это свидетельствует о наличии трещин. Подходит для ГБЦ от техники: ЯМЗ 238, ЯМЗ 240, Каминз.
Цена: по запросу

Описание

Установка для гидравлических испытаний серии УГ предназначена для тестирования как самих блоков, так и головок блока цилиндров. Принцип работы оборудования заключается в проверке узлов на герметичность с применением сжатого воздуха в водной среде.

Температура воды в баке доводится до необходимой, при помощи трубчатого электрического нагревателя (ТЭНа). К поворотному столу специальными зажимами, поставляемыми в комплекте, крепится исследуемая деталь. К детали подводится сжатый воздух от пневмосистемы (штатного компрессора). Подъем/опускание поворотного стола осуществляется надежной итальянской гидростанцией. При помощи электропривода вращения стола, деталь поворачивается под любым углом, что обеспечивает доступ ко всем скрытым полостям. Удобный 4-ех позиционный джойстик, расположенный на панели управления, рассчитан на выполнение всех рабочих операций. Контроль давления осуществляется манометром.

Изделие погружается в воду, нагретую до 90 C, что равнозначно рабочей температуре двигателя внутреннего сгорания. Металл под действием тепла расширяется, и происходит вскрытие трещин, которые легко выявить по пузырькам воздуха, выходящим из них. Это является сигналом того, что у детали присутствуют дефекты.

Рекомендуется:

  • для автосервисов и ремонтных центров;
  • для крупных СТО;
  • при ремонте ДВС и головки блока цилиндров;
  • при перегревах двигателя;
  • при вводе в эксплуатацию ранее использованной ГБЦ;
  • при проведении работ по устранению микротрещин.

 

Характеристики

Длина обрабатываемой детали, мм 1500
Ширина обрабатываемой детали, мм 530
Высота обрабатываемой детали, мм 405
Максимальный вес детали, кг 350
Частота вращения, об/мин 4
Объем бака, литр 1150
Давление нагнетаемое в головку, бар 5
Мощность нагревательных элементов, кВт 6х4.0
Суммарная мощность, кВт 26.0
Подводимое напряжение, В 380
Длина, мм 2160
Ширина, мм 1420
Высота, мм 1730
Вес, кг 630

Видео

Похожие товары
Оформить заказ

Стенд Mizotty для опрессовки ГБЦ УГ-1500